首页 > 滚动 > 正文

光泽县举办教育部统编教材教学观摩及教师培训

2017年12月06日 13:13   来源:经济日报-中国经济网   

  为研究教育部统编教材新体系,落实统编教材新理念,近日,光泽县举办了教育部统编教材(第二阶段)教学观摩研讨及教师培训活动。来自光泽城乡各小学的一、二年级语文教师近百人参加,活动还邀请到省普教室专家教研员黄国才老师前来指导。

  活动现场,来自光泽实小、崇仁中小以及文昌小学的三位老师,分别从口语交际、识字、阅读三个不同角度展示了三节课。随后,省普教室小语专家黄国才老师结合课堂实例,就“汉语拼音”、“识字写字”、“阅读教学”、“口语交际”四个板块的教学理念和方法进行详细解析并提出指导性的教学建议。

  下午,黄国才老师开展了以《用课例诠释教好统编语文》为主题的专题讲座。黄老师紧紧围绕增强国家意识、目标意识、文体意识、读书意识、主体意识、科研意识等六个意识,与老师们进行了深入地交流与分享。最后,黄老师还详细地解析了部编教材,对比了新旧教材的调整与变动,用详实的课例诠释如何教好部编教材,给出了教学建议,并鼓励老师们成为一个独立思考的“+1”改进型教师。(康烨 游恒亮)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读