首页 > 滚动 > 正文

光泽县华桥乡多举措推进河长制工作

2017年12月06日 13:13   来源:经济日报-中国经济网   

  全面推行河长制是完善水治理体系保障水安全,推进生态文明建设的重要举措和制度创新。光泽县华桥乡政府多举措,推动河长制各项工作任务落细落小落地落实到位。

  提高政治站位,责任落实到位。由乡河长牵头定期召开“河长制工作推进会”听取河段长近期工作情况汇报,坚持问题导向,做到及时主动解决问题,及时主动协调问题。

  加强“立体宣传”,引导群众共同参与河水环境治理。按规设立河长牌,保障群众监督投诉渠道畅通。通过微信群、悬挂横幅、公示牌等方式宣传“水美城市”的重要意义,变“要我保护”为“我要保护”形成全民治水的浓厚氛围。

  建立长效机制,确保好“河长制”常态化有序推进。坚持“一日一巡查”“三日一晒河”制度,将巡查日志巡查情况记录在册做到基本情况第一时间掌握,存在问题第一时间查处,确保华桥乡境内每段河流管得住、管得好。(康烨 潘建平)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读