首页 > 滚动 > 正文

光泽县鸾凤乡全力推进十里铺社区综合服务中心建设

2017年12月06日 10:43   来源:经济日报-中国经济网   

  十里铺社区综合服务中心是南平市基层村级活动场所建设重点项目,为了打造好这一项目,光泽县鸾凤乡从制定规划、加强监管、统筹安排入手,针对“十里铺村两委”办公地点面积狭小,党员活动无场所,村民议事无地点等问题,切实推进项目建设,努力打通直接联系和服务群众“最后一公里”。

  制定规划,有序推进。十里铺社区综合服务中心选址于鸾凤河谷C-42地块,规划用地面积5047平方米,建筑面积4282.63平方米。在选址上,坚持与城镇建设规划相结合、村级活动场所建设与新农村建设有机结合的原则,最终座落于岭崇、大洲、十里铺三个自然小组的辐射中心,紧连消防大队,交通便利,方便村民往来。在功能上,结合“五位一体”服务功能定位,按照一室多用、科学美观设置各功能室。计划配备村民议事中心、村民活动中心、老年日料中心、党员活动室、医务室等功能室。

  加强监管,保证质量。在保证十里铺社区综合服务场所建设资金的同时,切实加强监督管理工作。十里铺村两委实行取消双休、每日轮岗制度,对工程招标、建设、验收实行全程跟踪,对资金的管理及使用、建筑材料的购买以及施工安全问题提出严格要求,保证工程质量,并将预算开支公布于村务公示栏,接受村民的监督。

  统筹安排,整体推进。十里铺社区综合服务工程主楼于今年8月13日动工,在建设单位、设计单位、监理单位、施工单位及其他相关部门共同努力下,克服种种难题,保质量、保安全、拼速度,仅用72天完成了主体结构的封顶,“鸾凤速度”在十里铺大放光彩。目前该项工程仍处于在建中,今后还将推出村民活动场所管理使用办法,建立健全各项村级规章制度,上下联动,统筹管理,解决村财收入,提升服务质量,提高资源利用率,把项目打造成综合性惠民村级组织活动场所,为十里铺村今后的发展奠定基础。(康烨 上官白羽)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读