首页 > 滚动 > 正文

建瓯市圆满完成外地追缴黄标车淘汰工作任务

2017年12月06日 10:41   来源:经济日报-中国经济网   

  开展黄标车淘汰工作以来,建瓯市房道镇强力推进淘汰工作,取得积极进展。但是由于其辖区内最后一辆车牌号为闽H62922的黄标车远在宁德地区,造成淘汰工作迟迟无法完成。为抓紧完成淘汰任务,房道镇工作人员决定采用外地追缴的方式,于11月10日会同我市黄标车淘汰专项执法组前往福安湾坞对闽H62922黄标车进行查扣清理。

  建瓯市执法组与湾坞环保监察中队、公安部门研究黄标车查找、查扣工作方案。建瓯市委宣传部供图。 

  执法组到达福安湾坞,黄标车车主早已把车辆藏匿起来,查扣工作陷入僵局。执法组立即与湾坞环保监察中队、湾坞公安派出所等工作人员研究制定查找、查扣工作方案。执法组工作人员,克服异地语言不熟,道路不熟等实际困难,在湾坞村内东跑西颠,来回往返找了十多趟,最终顺利在湾坞某汽车配件厂内查找到了该辆黄标车。

  黄标车闽H62922藏匿在湾坞某汽车配件厂。建瓯市委宣传部供图。 

  执法组向车主表明了身份,说明了来意,但是车主不理解、不配合。情绪激动的车主甚至叫来了当地朋友和老乡,试图阻止执法工作人员,查扣工作再次陷入僵局。我市执法组工作人员耐心对车主讲解淘汰黄标车的政策和意义,并对补偿措施进行细致的说明。湾坞环保监察中队、公安部门工作人员出面安抚车主当地朋友情绪,并不断劝说。最终,经过2个多小时的沟通,执法组工作人员的敬业的态度感动了车牌号闽H62922的车主,车主同意由执法人员将该车押送回该市进行拆解报废。

  执法组押送黄标车闽H62922回建瓯。建瓯市委宣传部供图。 

  自此,建瓯市房道镇圆满完成黄标车淘汰任务,有力推进了该市黄标车淘汰工作。下阶段该市将结合《关于加快黄标车淘汰工作的八项措施》文件精神,持续攻坚黄标车淘汰工作任务,确保年底按时完成黄标车淘汰工作任务。(康烨 杨志勇)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读