首页 > 滚动 > 正文

光泽县华桥乡光华渔业合作社大力发展小龙虾养殖

2017年12月06日 10:40   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,光泽县华桥乡光华渔业合作社又投入72万元,从江苏金湖购进15000多斤小龙虾种苗放养。

  一大早,专业户成员纷纷来到养虾基地,他们齐心协力把虾苗运到养殖基地投放现场,30多口水塘均灌好了水,成员们小心翼翼地把一只只活泼的小虾苗放入水塘中,呈现出一派繁忙的景象。

  据悉,光华渔业合作社今年3月就开始小龙虾试养,取得较好的收成,为了带动更多的人致富,今年9月又加入了古林、牛田、大禾山等三村社员入股共同养殖、共同致富。该社利用铁道边近500亩抛荒,从9月18日开工筹建龙虾养殖基地,计划开挖40口水塘,日前已建好30余口水塘投放15000多斤小龙虾种苗。预计明年3月即可上市。(康烨 黄天德)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读