首页 > 滚动 > 正文

羽绒服质量鉴别:上身试穿很重要

2017年11月30日 15:36   来源:经济日报-中国经济网   

  寒冷的冬季,羽绒服是必需品。新款羽绒服正在大量上市和销售之际,经济日报-中国经济网为你介绍几个鉴别羽绒服质量的方法。 

  一,看标签。 

  看标签的方法仅限于选择正规品牌的产品,因为有些不正规渠道的服装有可能标签造假。面料、含绒量、充绒量、填充物等信息是判断其性价比的重要方法。羽绒服中的填充物,最常见的是鹅绒和鸭绒,有白鹅绒、灰鹅绒、白鸭绒、灰鸭绒;通常来说体型更大、更成熟的禽类,绒毛的质量更好,也就更具有保暖性。填充物质量的高低,主要取决于其含绒量、蓬松度和充绒量,填充物的充绒量越多、含绒量越高、蓬松度越高,羽绒服保暖性越好。 

  二、查细节 

  羽绒服的质量体现在走线和拉链等细节处。走线是否规整、对称,针脚密不密,有无线头、钻绒,拉链顺滑与否等,都是需要仔细观察的。此外,将羽绒制品平放拍打,挤出空气,若质量好,则很快恢复原状,反之,拍打时有灰尘或有绒毛钻出来,说明是劣质货。劣质羽绒服由于工艺粗糙会发出难闻气味,优质羽绒服则不会发生这种情况。 

  三、亲自试 

  优质羽绒服柔软、蓬松、轻盈,在室内只须穿着两分钟就能让人感觉很热。试穿时,建议抬抬胳膊再放下,看看款式设计得可不科学,会不会“往上跑”或者限制活动。 

  最后有一点特别提示,传统羽绒服因外型笨重,穿上一不小心就会变成“米其林”宝宝,对此,选择内压纹式设计的款式可以将蓬松的羽绒收在内层,具保暖效果又能修饰身型。 


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读