首页 > 滚动 > 正文

别让冬季一大享受变“难受” 泡温泉最好了解这些

2017年11月29日 10:24   来源:经济日报-中国经济网   

  寒冷的冬天,连猴子都喜欢跑温泉,可见温泉绝对是冬季一大享受。泡温泉可以加速血液循环,舒筋活血,放松身心,一到冬天很多热门温泉甚至出现“下饺子”般的火爆。经济日报-中国经济网提示,泡温泉之前最好了解以下注意事项。 

  首先是客流量的问题。如果预算充足,当然可以选择一些价格不菲的“私汤”,保证愉悦的体验。如果选择所有游客在一起泡的公共温泉,则最好提前打电话询问客流情况,如果被告知出行当天客流过多,就最好择日再去。因为在春节等节假日,一些热门温泉酒店的客流量非常之大,温泉池水水质会受影响,公共区域的卫生状况难以保证,在那样的情况下身心也难以真正放松。 

  其次,有心脏病、高血压及有动脉硬化的人,要浸温泉之前,要先慢慢地用温泉擦身体,再泡温泉,不可以一下子就去泡温泉。高血压患者出浴时不要马上接触冷空气。即使身体健康,也不要长时间在高温池内浸泡,以免晕倒。为了安全考虑,泡温泉过程中、以及前后一个小时,不要大量饮酒,能做到的话最好不饮酒。 

  再次就是一些基本的规则需要遵守。在泡温泉之前应当洗澡,避免污染水质。同理,进入温泉之前不要喷香水、涂抹味道比较重的护肤、护发产品。在温泉池内搓洗皮肤更是一种缺乏素质的体现。另外,也不要在池子的附近吃东西、喝饮料、嚼食口香糖、吸烟等。 

  最后,需要强调的一点是:温泉虽然可从整体上调节身体的疲劳状态,起到缓解精神压力、保健理疗的作用,对改善亚健康状态有积极作用。但是想通过泡温泉治病是不可取的,也是不现实的。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读