首页 > 滚动 > 正文

11月粤A牌个人平均成交价超3.4万

2017年11月28日 12:48   来源:南方网     

  11月27日,本月粤A牌竞价、摇号情况出炉。竞价方面,个人最低成交价为30700元,平均成交价为34046元,均为今年以来最高。摇号方面,本月共摇出个人普通车指标4400个,竞争比约为1:134。

  竞价:个人车牌竞价再创新高 平均成交价34046元

  记者从广州市中小客车指标调控管理办公室获悉,本期竞价共产生4034个买受人。个人竞价最低成交价为30700元,平均成交价34046元。单位竞价最低成交价为16800元,平均成交价18982元。

  记者梳理发现,今年车牌竞价继续一路看涨,本月再创新高。个人车牌最低成交价较上个月的30000元涨了700元,平均成交价比上月的32449元涨了1597元。

  对此,有专家表示,虽然目前广州市仍未出台外地牌限行政策,但不少外市非本地居民上牌政策日益收紧,可能是车牌竞价呈上升走势的原因之一。

  市交委提醒,这次竞价成交的买受人,在全部结清成交价款后,可按竞价公告明确的时间(即2017年12月2日起),到指标管理机构指定的网站(jtzl.gzjt.gov.cn)自行下载打印中小客车配置指标确认通知书;也可通过“96900”电话预约,预约成功后,按照预约短信告知的窗口及时间,携带申请时的相关证明材料及申请表到对外办公窗口领取中小客车配置指标确认通知书。买受人取得指标确认通知书后,须等待3个自然日,方可携带指标确认通知书和其他相关材料到本市公安机关交通管理部门办理相关的登记业务。

  摇号:竞争比更激烈 134人抢一个粤A车牌

  27日,在监察、公证人员的监督下,4400个个人普通车指标、600个单位普通车指标、880个个人节能车指标以及120个单位节能车指标全部摇出,共产生6000个中小客车增量指标。

  记者获悉,在本月的个人普通车指标摇号中,竞争比为134:1,这意味着134人抢一个粤A车牌指标。上月这一竞争比为129:1。

  交通部门提醒,在当天的摇号活动结束后,成功中签的申请人,可直接登录广州市中小客车指标调控管理办公室网站(网址:jtzl.gzjt.gov.cn),自行下载打印中小客车配置指标确认通知书;也可通过96900电话预约,预约成功后,按照预约短信告知的窗口及时间,携带申请时的相关证明材料及申请表到对外办公窗口领取中小客车配置指标确认通知书。从30日起,中签人可以凭中小客车配置指标确认通知书,到国税、车管等部门办理上牌手续。(全媒体记者/余秋亮 通讯员/交通宣)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读