首页 > 滚动 > 正文

兰新高铁助力西部省区进入“高铁+快递”时代

2017年11月13日 09:27   来源:央广网   

  11月11日,搭载着477公斤高铁快运货物的D2706次动车组列车从乌鲁木齐站驶出,这是新疆铁路首次开办跨省高铁快运业务,在乌鲁木齐-兰州-西安间建立高铁快运通道,带动我国西部省区进入高铁+快递时代。

  早上9点21分,D2706动车组列车缓缓驶乌鲁木齐,11小时38分后,这趟列车搭载的货物将顺利抵达兰州西站,中铁快运乌鲁木齐分公司副总经理胡琦介绍说:“这次货源情况是我们跟物流企业合作的,主要是电商和个人采购的物品,包括有衣帽、服装还有数码、医药产品,还有本地的一些干果,汽车配件和电子产品配件。这也是我们第一次使用载客动车发往内地的高铁动车车体。”

  今年新疆铁路双11电商黄金周运输从11月11日起到20日,其中高铁快运业务将呈现快速增长态势。中铁快运乌鲁木齐分公司市场部主任童晖介绍:“预计双十一期间,我们动车运送快件,能达到30万元,较去年有10%增长,我们同时还用旅客列车行李车进行货物的运输预计能突破100万元。”

  据了解,双11铁路电商黄金周期间,中铁快运将综合运用22列高铁确认车、208列载客动车组预留车厢、680列全路直通旅客列车行李车等资源,扩大运力有效供给。胡琦介绍:“今年铁路的服务对象不但包括电商和物流企业,更有各个制作企业,以及个体,开通了西安兰州到乌鲁木齐三地之间高铁运输,采取三地联动方式,形成了多地串联的服务方式。深入市场融合,增加服务方式,形成固态和常态化的营运模式。” (记者蒋雪娇 乌鲁木齐台记者汪亮)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读