首页 > 滚动 > 正文

“双十一”未至 校内快递已经“成山”

2017年11月02日 09:15   来源:经济日报-中国经济网   

正在排队取快递的学生 经济日报-中国经济网 欧云海 11月1日摄 

  经济日报-中国经济网北京11月2日讯 2017年双十一未至,北京某高校内快递包裹已经开始堆积如山。

正在分拣快递的工作人员 经济日报-中国经济网 欧云海 11月1日摄 

  经济日报-中国经济网小编从校园自提柜的工作人员处了解到,自10月底,快递量开始急剧上升,原有的4000多个自提柜已经无法满足每日快递的投放。

等待入柜的快递包裹 经济日报-中国经济网 欧云海 11月1日摄 

  目前每日校园内快递到达量约5000-6000个,前几日最高一天的快递到达量达到了7200个,工作人员只能加班加点的派发快递,经常工作至半夜甚至凌晨。

室外分拣快递上架的工作人员 经济日报-中国经济网 欧云海 11月1日摄 

  快递自提柜的数量已经无法满足每日大量到来的快递包裹,在旁边空地增设了露天有人值守的快递取件点。一到下课时间就会在取件点排起取件的长队。 

快递包装回收柜 经济日报-中国经济网 欧云海 11月1日摄 

  为了环保,在自提柜边上还配备了快递包装回收柜,解决了快递包装的回收问题,快递垃圾减少了很多。

快递正在卸车  经济日报-中国经济网 欧云海 11月1日摄 

  据工作人员说,双十一包裹量还会大量增加,他们也将临时增加人手,处理即将来临的快递大潮。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读