首页 > 滚动 > 正文

外卖太油 如何缓解油腻感

2017年10月31日 07:27   来源:经济日报-中国经济网   

  现在人们对于叫外卖习以为常,方便快捷,运气好的话还很美味。但是经济日报-中国经济网提醒,大部分外卖存在过于油腻的问题。一方面有些人不喜欢太油的食物,另一方面是对健康不利。如果在不得已的情况下吃下了让人感到油腻不舒服的外卖,那么可以试试这些有助于缓解油腻感的方法。

  尽量吃些蔬菜。蔬菜中的膳食纤维有促进胃肠蠕动、解除油腻作用,特别是萝卜、洋葱效果更好,不仅能获得维生素C,还有较强的解油腻、助消化的功效。因此叫外卖时,不妨点一份蔬菜蘸酱,或者到附近的便利店买一些便于生食的蔬菜。

  吃些水果。不少水果有解油腻作用。例如木瓜有“百益果王”之称,它富含17种以上氨基酸及丰富的维生素C及钙、铁等,特别是含有独特的蛋白酶;山楂有增加冠状动脉血流量,降低血胆固醇,促进脂肪代谢的作用;苹果含丰富的钾,富含的果胶具有降低血中胆固醇作用,对解油腻有好处;香蕉也有润肠、解毒、解油腻作用。

  油腻饮食后多喝水,特别是喝茶对于缓解油腻感效果更好。茶是清淡微苦的,口感上可缓解不适。喝茶有助于食物的消化,茶中的咖啡碱促进胃液的分泌,黄烷醇类化合物增强消化道的蠕动。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读