首页 > 滚动 > 正文

铁路昨发送旅客85万人次 武汉排热门城市第4

2017年10月08日 12:27   来源:湖北日报   雷闯 孟立 聂勇

  国庆假期即将结束,全省铁路迎来返程高峰。7日,武汉铁路局发送旅客85万人次,同比增加12万人次,超过今年春运客流最高峰。武汉在全国十大铁路热门出行城市中排第四,仅次于北京、上海、广州之后。

  7日上午10时许,记者在汉口站看到,候车室内人头攒动,售票窗口和自动售取票机前都排起了长队,整个大厅虽然人多,但一切井然有序。汉口站相关负责人介绍,汉口往返宜昌、襄阳、恩施、上海、重庆等地的中短途客车一票难求,尤其是汉宜铁路,7日、8日所有动车的车票均已售完。在武汉站,发往北京、广州、深圳等地的高铁也是座无虚席。

  武汉铁路局相关负责人介绍,7日,武昌、汉口、武汉三大火车站共发送旅客27.2万人次,是日常的两倍。3000名乘客从天河机场乘坐城际列车前往孝感、宜昌、十堰、黄冈、襄阳等地。当天武铁加开21趟动车提升运能,方便市民出行。

  铁路人士提醒,8日将是返程客流最高峰,希望旅客抓紧时间提前取票,或选择错峰、错时以及短途中转等方式出行。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读