首页 > 滚动 > 正文

南昌:处理交通违法须先“刷脸”

2017年09月18日 07:45   来源:经济参考报   

  为进一步规范公安交通管理部门和交通民警的执法行为,打击非法中介、职业卖分等违法行为,江西南昌在全市范围内推广“道路交通违法处理业务监管平台”,车主处理交通违法行为须“刷脸”成功后才能办理相应业务。

  据了解,南昌市“道路交通违法处理业务监管平台”可以通过人像比对和业务监管功能,实现对未进行身份核验、身份核验已失效、准驾资格不符合、非工作时间处理、重点车辆未记分等业务的监管。对不按规定办理的,平台会自动记录经办人、当事人、电脑IP等详细信息,生成预警提示。随后,监管单位可及时通过预警明细,发现异常业务。

  南昌市交管局相关负责人告诉记者,通过“刷脸”验证,车主处理违章的记录将会通过大数据进行存储,有效防范“黄牛”的违法消分行为。8月30日以来,南昌市各交警大队已通过平台成功核验当事人身份,办理交通违法业务一万余人次。

  记者陈毓珊/南昌报道


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读