首页 > 滚动 > 正文

国庆黄金周旅游哪最热

2017年09月15日 11:27   来源:央广网   

  央广网北京9月8日消息(记者何微)2017国庆“黄金周”进入倒计时,不少人已经开始规划自己的假期旅游了。今年国庆“黄金周”出游会有哪些变化?日前,同程旅游发布了《2017中秋国庆长假居民长线出游预测报告》(下称《报告》),基于同程旅游平台中秋国庆长假期间的旅游预订数据和大数据预测系统,分析了假期期间居民的长线出游趋势。

  《报告》认为,今年中秋国庆连休形成了八天的超级“黄金周”,居民出游意愿较高,尤其是长线出游的意愿相比去年进一步上升。出境游方面,泰国、印尼、越南、菲律宾等依然是最热门的目的地,同时出境海岛游的需求相比往年有明显增长。邮轮旅游方面,天津、上海、广州等出港至新加坡等目的地的中短程线路最受欢迎。国内长线游方面,北京、三亚、中卫、昆明、乌鲁木齐、贵阳、厦门、西安等是最热门的目的地,整体上西北和西南地区预计将是客流量最集中的区域。与往年一样,为了避开“黄金周”的客流高峰,有相当一部分消费者选择了节前或节后错峰出游。

  国庆出境游泰国最热门 出境海岛游巴厘岛最受欢迎

  《报告》根据同程旅游最新的国庆假期出境游预订数据预测指出,预计2017年国庆黄金周期间国内居民的出境游需求依然集中在东亚及东南亚地区,具体主要以泰国、越南、印尼、菲律宾以及港澳台等地为主,最热门的目的地为:曼谷、普吉岛、巴厘岛、芽庄、马尔代夫、清迈、长滩岛、香港、迪拜、新加坡。

  除此之外,欧洲及北美传统热门长线出境线路在国庆黄金周期间也非常火爆,其中俄罗斯最热门,另外还有法国、德国、美国、意大利、瑞士、加拿大的相关城市都很受欢迎。

  目前,同程旅游平台预订量较大的出境游线路主要有:“曼谷6日5晚跟团游”、“美国东西海岸+六大国家公园+大瀑布15日游”、“法瑞意德10-12日游”、“俄罗斯7晚9日深度游”等。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读