首页 > 滚动 > 正文

老厂房的时尚 北京798、751掠影

2017年09月12日 07:25   来源:经济日报-中国经济网   

  798艺术区。它位于北京朝阳区酒仙桥街道大山子地区,原为原国营798厂等电子工业的老厂区所在地。 

  751和798紧密相连,两个园区的风格也是大不相同,798里面是许多留存下来的工厂的老厂房,而751是上个世纪遗留下来的老煤气厂,留下来的更多的是各种大型的钢铁建筑和机器以及纵横交错的金属的管道。很多人把798和751混为一谈,其实它们是完全独立的两个园区,只是彼此相邻,一个是艺术区一个是时尚设计广场。

北京798、751掠影 751火车头广场 May 摄影 

  火车头广场就是751的一个重要标志,也是798和751的分界线。相隔一条铁轨,一边是文艺范十足的当代艺术,一边是创意满满的设计和时尚。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读