首页 > 滚动 > 正文

江西彻底终结“以药补医” 全部取消药品加成

2017年09月08日 09:49   来源:光明日报   胡晓军 马荣瑞

  江西彻底终结“以药补医”政策

  本报讯(记者胡晓军 见习记者马荣瑞)9月7日上午,江西省医改办宣布,从9月9日零时起,全省所有公立医院将全面推开综合改革,至9月底,全部取消药品加成(中药饮片除外),全面破除医院“以药补医”机制。

  “这意味着,持续半个多世纪的‘以药补医’政策将在江西彻底终结,这在江西医疗卫生事业发展历程中具有里程碑意义。”江西省卫生计生委主任丁晓群介绍说,在公立医院全面综合改革进程中,江西将采取多种措施挤压药品和耗材虚高价格、挤压流通环节水分、挤压过度医疗水分,并按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,逐步理顺医疗服务价格,上调体现医务人员劳务价值的医疗服务项目价格,下调部分大型设备项目价格,下调部分检查检验项目价格。同时,加大财政投入,对医疗机构取消药品加成部分予以相应补助。

  江西省发改委副巡视员成华介绍,此次江西公立医院全面综合改革,共调整了1279项医疗服务项目价格,其中综合医疗服务类58项、临床诊疗类1032项、中医类70项、医技诊疗类119项。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读