首页 > 滚动 > 正文

专家预计重污染将提前 环保部要求28市完善应急预案

2017年09月05日 10:21   来源:法制日报   

  专家预计今年重污染天气过程提前

  环保部要求28市尽快完善应急预案

  本报北京9月4日讯 记者郄建荣 从8月31日开始,北京持续出现空气污染过程,最重达到重度污染。为此,专家预计,与往年相比,今年重污染天气过程相对提前。在对违法污染大气企业持续保持高压的同时,环保部印发了《重污染天气预警分级标准和应急减排措施修订工作方案》,要求“2+26”城市尽快完善重污染天气应急预案,统一不同预警级别污染物减排比例,将减排措施落实到清单上,做到“一厂一策”,确保应急减排措施取得实际效果。

  环保部要求“2+26”城市提高预测预报能力,大幅提升预报平台计算能力,将预测预报能力从7天提升至10天,以便在重污染天气到来之前,有充足的时间采取有效措施进行应对。

  目前,环保部28个督查组正在京津冀及周边区域的“2+26”城市进行空气污染防治强化督查。环保部表示,一旦出现重污染天气,28个强化督查组将按照各地应急减排清单开展专项督查,确保“2+26”城市的减排措施落实到位。

  环保部称,遇到空气重污染将开展区域应急联动,“一旦预测到区域性重污染天气,环保部将根据区域会商结果,第一时间向相关城市推送预警提示信息。”


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读