首页 > 滚动 > 正文

平泉建设宜居文明城

2017年08月30日 09:37   来源:中国经济网-《经济日报》   

  平泉市在公园、学校等地设立公益宣传栏,积极培育和践行社会主义核心价值观。

  平泉市在瀑河两岸亲水平台修建了万米滨河生态景观带,成为市民休闲的好去处。

  平泉市实施“数字城管”,通过建立“一扫全保”和“垃圾不落地”管理,实现城区道路全天候保洁。

  近年来,河北平泉市在全国文明城市创建活动中,探索建立以“全覆盖、无缝隙”为标志的城市管理体系,全面推动城市管理精细化、智慧化;通过加强水环境治理,以及生态绿廊、绿地、绿林的建设,初步实现“城在林中、林在城中”的生态格局;以志愿服务行动、文明交通行动创建等为载体,着力打造“宜业宜居、文明和谐”的特色城市。 本报记者 翟天雪摄影报道


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读