首页 > 滚动 > 正文

老字号全聚德“触网”受挫

2017年08月18日 10:16   来源:北京日报   

  老字号拥抱互联网,成功并非易事。去年全聚德试水外卖平台鸭哥科技,推出了全聚德外卖“小鸭哥”。全聚德日前披露的2017年半年报显示,鸭哥科技已停止营业,原因是经营未达预期。

  去年4月,全聚德发布其“互联网+”战略,通过与重庆狂草科技有限公司成立合资公司北京鸭哥科技有限公司,推出全聚德外卖“小鸭哥”。老字号拥抱互联网、拥抱年轻人,适应互联网时代的发展,是对互联网与餐饮结合的实践探索,当时引来颇多关注。

  但全聚德公告显示,鸭哥科技已于今年4月停止营业。“经过一年多的运营,由于多种因素的影响,未能达到经营预期,鸭哥科技公司董事会决定公司停止营业。”全聚德方面解释说。根据半年报,报告期内,鸭哥科技净利润亏损243.7万元。实际上,鸭哥科技去年成立到今年上半年,就一直处于亏损状态。全聚德2016年年报显示,鸭哥科技当年亏损1344万元。也就是说,推出外卖并没有给全聚德带来利润增长,反而拖累了上市公司的业绩。

  业内人士指出,烤鸭这一品类所对应的市场需求与外卖消费群体并不对接。全聚德表示,公司将以门店为主体更紧密地与第三方平台合作,继续探索餐饮与互联网的结合。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读