首页 > 滚动 > 正文

女服务生不识本国总理 爱尔兰总理乖乖吃饭等位

2017年08月17日 07:24   来源:新华网   刘曦 新华国际客户端

  爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡在美国访问时光顾一家餐馆,接待他的恰好是一名打工的爱尔兰女学生。只是,这位老乡没认出他,还让他等位。

  英国广播公司15日报道,现年20岁的大学生埃玛·凯利来自爱尔兰首都都柏林,眼下在芝加哥市交流学习。13日晚,两名男子走进她打工的餐馆。

  “他们想坐在外面,我告诉他们需要等位,”凯利说。或许听出了两人的“乡音”,凯利还问他们是不是爱尔兰人。

  她说,大约20分钟后才给两人安排了座位,而且是一张“小桌子”,“他们说还有一个人,我说好,稍后安排一张大一点的桌子”。

  就在这时,与凯利一同打工的爱尔兰朋友告诉她,外面坐着的是她们国家的总理。凯利这才意识到,自己服务的是瓦拉德卡和他的朋友。

  “天啊,我不敢相信自己做了什么。我应该认出他的,在爱尔兰到处是他的海报。只是当你在芝加哥工作时,根本不会想到会有总理这样的人走进来,”凯利说。

  她随后向瓦拉德卡表示歉意,并为他安排了一张“大桌子”。这名国家领导人并没有因为这点小事而生气,反而很高兴大家能够像对普通人一样对待他。

  凯利事后在社交网站上“吐槽”这段尴尬经历,并上传一张与总理的合照。

  “坦白地说,我哪里有错,”她调侃道。

  没想到,瓦拉德卡还在网上回复了凯利:“谢谢你,埃玛,服务和食物都很棒,祝你在美国余下的日子里过得愉快。”(记者刘曦,新华国际客户端报道)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读