首页 > 滚动 > 正文

桃城区邓庄镇:六强化推动各项工作上台阶

2017年08月09日 17:30   来源:中国经济网   

  今年以来,衡水市桃城区邓庄镇紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五位一体发展理念,不断探索和打破以往设施农业与传统产业的发展樊笼,加快推进邓庄现代休闲农业发展,推进一村一品特色小镇、乡村旅游业健康良性发展,加快冀通物流园规划建设步伐,培育绿色产业,节水农业发展,推动各项工作上台阶。

  强化项目建设。依托京津冀协同发展以及园博会机遇,不断拓宽招商环境,以城郊休闲农业、智慧农业、现代物流业为中心针对性招商,重点以投资规模大、科技含量高、辐射带动强、生态效益好的高端化项目为招商重点。继续推进北京龙之旅集团的禅文化养生小镇项目以及浙江绿城的康养小镇项目落地。加快沐森农庄、冀通物流、现代农业园区项目建设进度。

  强化环境整治。不断完善农村环境卫生长效机制,规范村民垃圾投放行为,加大对重点路段、村主入口环境卫生的管控力度。加大对商贩乱贴小广告的惩治力度。对散乱污企业回头看,严防死灰复燃。加快煤改气工作进程,争取在9月底前竣工。

  强化绿化工程。继续推进万亩山楂基地、万亩核桃基地建设,抓好泰华大地千亩果园建设,做好秋冬季村庄绿化、河渠绿化、通道绿化。沿旅游线路种植景观树木,打造一条绿化环线,并在树下撒上野花种子,形成一条条的五彩花溪路。

  强化平安建设。不断完善群众工作中心的规范化管理,严格落实信访首问责任制,领导接访制,加大初访调查力度,将矛盾化解在萌芽。加大入户走访,排查矛盾隐患力度,及时调解、化解矛盾。适时引入律师咨询,引导群众通过法律层面化解矛盾,使群众接访中心成为矛盾隐患终极站。抓好农村安全工作,秋冬季防火工作,企业安全生产工作,时刻紧绷安全弦。

  强化全域旅游。加快推进创建国家级农业公园、国家级农业综合示范园区申报进度。按照时间节点陆续举办山楂采摘、林下骑行、品味乡情乡韵、五彩饺子大比拼等多项活动。活动期间将突破农业示范点的界限,充分利用联通大数据,将各景点串联,开创捆绑经营、打包销售模式。积极鼓励引导农民们自主创业,成立农家乐等餐饮服务体系,为乡村游活动提供服务保障。要求各村结合实际情况,制定各具特色的乡村景点以及乡土文化,发展处处是景点,处处有特色的全域化乡村游。

  强化基层党建。加强村支书、致富带头人和党员队伍建设,逐步消除三年以上不发展党员村,夯实党在基层的执政基础;在非公企业建立党支部,激活基层党组织的活力。加强对党员以及致富带头人技术培训,筑牢基层战斗堡垒。充分发挥基层党员的先锋模范作用,定期开展党员志愿者活动,提升为民服务能力。(李威)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读