首页 > 滚动 > 正文

衡水园博园主展馆亮点纷呈 游客流连忘返

2017年08月09日 17:16   来源:中国经济网   

  

  园博园主展馆

  衡水市园博园自7月15日开园以来,美不胜收的景色吸引了大量游客。其中,独具衡水特色的主展馆散发出迷人的魅力。该展馆以衡水市花“桃花”为创意原型,总建筑面积3.5万平方米,分两层,包括序厅、历史人文馆、衡水湖湿地生态科普馆、规划厅、临展厅等五大部分,生动直观的展示出衡水历史文化、自然生态、发展成就和未来规划等内容。

  

  360度幻像戏楼

  衡水历史文化展览馆总面积约4000平米,依次分设风水衡存、儒乡文脉、英雄礼赞、民俗瑰宝、道德高地五大主题展厅。该馆的大型透明电视拼接屏和沙盘组合展为全国首创。情景长廊、隔空触摸以及幻影成像等高科技的应用增添了互动性和趣味性,游客能够更加直观的了解衡水厚重的历史文化底蕴。

  

  沙盘投影

  衡水湖湿地生态科普馆展厅总面积2219平方米,包括序厅、全球湿地、衡水湖湿地、物种基因库、湿地保护、衡水湖场景体验、尾厅七大板块。全球湿地板块设置了内投球互动展项,通过触摸查询,游客可以直接快速的了解世界及中国湿地的分布情况及知识。仿真造景和半景画利用灯光控制系统和音响效果,使游客沉浸在衡水湖四季变化的氛围。

  

  

  衡水发展成就展

  发展成就和特色产业展总面积650平方米。该展厅主要从综合经济实力、产业发展、城乡建设、生态环境、社会事业六大部分,展现衡水五年来跨越发展的亮点和闪光点,全力塑造实力衡水、创新衡水、生态衡水、文化衡水、幸福衡水新形象,绘就一幅衡水“成就画卷”。

  据悉,河北省首届园林博览会于7月15日至9月30日在衡水举办。园博园主园区占地89.19公顷,建设绿地67公顷,水面6.2公顷,种植大型乔木1.7万余株,重点建设主展馆、滏阳楼和景观天桥等3大建筑,主题园区、城市园区、企业园区、县市区园区等5大片区共36座展园,集中展示燕赵园林景观艺术。将新建的园博园与改造提升的衡水湖湿地公园、马拉松广场、荷花公园“四园合一”,总面积达到254公顷,是全国最大的城市湿地园林,也将成为国内乃至世界少有的以城市湿地园林为特色的园博会。(徐秀丽 张瑞)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读