首页 > 滚动 > 正文

大连獐子岛镇举行第十八届渔民节

2017年08月09日 15:22   来源:中国经济网   

  

  8月7日,大连长海县獐子岛镇一年一度的海岛人自己的节日——渔民节盛装开幕。自2000年开始,獐子岛镇渔民节至今已成功举办十八届。本届渔民节为期三天,期间设计了许多海岛群众喜闻乐见、丰富多彩的文化娱乐活动,除了开闭幕式晚会、徒步行、卡拉ok大家唱等传统文化活动外,十八届渔民节最大的亮点,就是将现代元素融入传统节日中,充分利用新媒体和自媒体的传播方式,设计开展了微信朋友圈“集赞换印章兑超市抵值券”、“集赞领取开闭幕式门票”、“微信投票确定晚会节目单”等多种“线上线下”相结合的,群众乐于、便于参与的网络宣传活动,进一步对外展示了海岛良好的文化形象,扩大了渔民节的对外影响力,激发了广大岛内居民和外来游客的参与热情,有力助推了海岛旅游业的健康有序发展。 

  近年来,獐子岛镇党委政府始终坚持以创建全国文明村镇为目标,以大力培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,把家文化建设作为地区精神文明建设领域的重点内容,持之以恒、常抓不懈,取得良好成效,有力推进了社会主义核心价值观在海岛落地生根,文明和谐的社风民风已然形成,连续三次获评全国文明村镇。 

  在家文化建设进程中,党委政府深刻认识到,家文化建设要进一步深化、发展,必须创新形式、丰富载体、贴近群众、易于接受,使广大群众在家文化建设中受到激励和鼓舞,获得群众的普遍认同。 

  在第十八届渔民节前夕,獐子岛镇党委有关部门通过开展大量卓有成效的工作,在全镇近5000户家庭中征集评选出120户“花样家庭”,将每一户“花样家庭”制作成一面彩旗,彩旗中有家庭成员的合影,家庭的家规家训和家庭的幸福宣言,渔民节期间在全镇展示,每一个家庭就是一面“旗帜”,成为全镇家文化建设的标杆,所有家庭学习的榜样!渔民节成为家文化建设成果展示的舞台。(经济日报 苏大鹏)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读