首页 > 滚动 > 正文

第五届中国国际口岸贸易博览会在绥芬河举办

2017年08月09日 15:18   来源:中国经济网   

  中国经济网绥芬河8月8日讯(记者吴旋)  8月8日,由中国国际商会主办的第五届中国国际口岸贸易博览会在黑龙江省绥芬河市举办 ,博览会期共4天。  

  本届博览会是中国国际商会和绥芬河市人民政府通力打造的国内首个以口岸贸易为主题的综合性展览会,旨在构建一个集信息交流、展示展销、投资洽谈、贸易服务及口岸发展专题研讨为一体的国际口岸交易、交流平台。  

  本届博览会以加强口岸合作,促进贸易发展为主题。展览规模达3.5万平方米,分为五馆一区,进口商品及俄罗斯油画馆、消费品馆、国际馆、俄罗斯商品馆、区域合作及木制品馆和室外展区。共有456家企业参展,标准展位数量528个,特装面积1371平方米。展商包括来自广东、福建、云南、辽宁、黑龙江等13个省的358家国内企业,和来自俄罗斯、韩国、泰国、加纳、巴基斯坦、越南、澳大利亚、法国、德国、马来西亚10个国家及台湾地区的98家海外企业、106个标准展位。  

  本届博览会,充分发挥绥芬河口岸城市的优势资源,按行业及产品类别划分展区,除消费品、食品等专业展区外,新增区域合作及木材馆,进一步突出专业性,为今后走向专业展奠定基础。  

  博览会期间还将举办22项配套活动,包括东北亚地区暨“中蒙俄经济走廊”、“滨海一号”国际运输走廊产业合作推介会、“一带一路自贸驿站”绥芬河双推会、中俄可持续林业产业发展论坛、首届边境旅游合作推进会、中俄信用发展论坛、2017东宁宝玉石文化节等。 


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读