首页 > 滚动 > 正文

提了新车 配齐这些东西才能放心开

2017年08月09日 08:59   来源:中国经济网   

  购买新车、特别是提车是个让车主愉悦的过程。有的车主甚至迫不及待地拍照,完成“提车作业”发到自己买车前常逛的论坛上。崭新的爱车,颜色鲜亮,连味道都是新车的特有的……说到这里中国经济网小编提示,新车里的味道极可能含有甲醛等有害物质,因此高兴之余还应当想办法净化车内空气。为了安全和便利,哪些用品是提车后最好尽快落实到位的呢?

  新车与新装修的房子类似,大量塑料、胶水及油漆会挥发有毒气体。特别是在冬夏两季,车窗不常开,有毒气体会直接危害乘坐人的健康。因此,活性炭、车载空气净化器、负离子释放器等净化空气装置就显得非常必要了。

  现在越来越多的车主选择安装行车记录仪——就像汽车买保险一样,用到的时候就知道它的重要性了。目前很多新车都有配备行车记录仪,不用额外加装。若是没有配备,建议新车车主尽快装一个。

  安全必备:三角警示牌、安全锤、灭火器。根据《机动车运行安全技术条件》规定,汽车应装备符合规定的三角警告牌。安全锤也名救生锤,当汽车等封闭舱室出现火灾或落入水中等紧急情况下,可以方便取出并砸碎玻璃窗门以顺利逃生。同样,灭火器也是重要的安全措施之一。

  如果新车预计经常有儿童乘坐,那么车主应购置安全座椅。世界卫生组织早在2013年就对儿童安全座椅对于儿童交通安全进行了说明:在发生碰撞时,儿童约束装置可以将婴儿的致命碰撞可能性降低约70%,将幼儿死亡率降低54% 到80%,正确使用儿童安全座椅是目前保证儿童乘车安全最有效的方式。(韩璐)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读