首页 > 滚动 > 正文

睡眠不足的你 吃点什么会感觉好一些?

2017年08月04日 08:46   来源:中国经济网   

  对于学生而言,睡眠是挥霍的资本;进入工作状态上班族和家庭主妇则将它视为奢侈品。 

  美国60年代曾做过一项调查,当时每晚睡眠少于7小时的成人比例是2%,到2011年这个数字已经接近40%。日前,广州日报发布的2016年全国微信用户睡眠报告显示,调查样本中80后平均睡眠时间为各年龄段中最少的,仅为每天6.6个小时。 

  长期睡眠不足的危害可以说是很“透彻”:它能摧毁人的身体和精神状态,甚至“颜值”都会明显受其影响,是多少美容手段都无法弥补的。 

  中国经济网小编提示:“拆东墙,补西墙”,对许多人而言有时候熬夜也是不由自主,当受其困扰的时候,调整饮食不失为一种辅助的补救措施。 

  绿豆 

  频繁又劳累的加班,不仅容易身体疲劳还让人上火,小小的绿豆它既能降火,又能促进人体内毒物的排泄。中医也表明绿豆可解百毒,熬夜后身体的毒素还未排出,用绿豆熬碗粥一定是最佳选择。 

  香蕉 

  疲惫一整天的身体,要如何才能安然入眠呢?这个时候不妨吃一根香蕉,香蕉它就是包着果皮的“安眠药”,除了含有丰富的复合胺和N-乙酰-5-甲氧基色胺之外, 其中的镁元素还是使肌肉放松的一剂良药。香蕉中还含有可以缓解视觉疲劳的β胡萝卜素,所以多吃香蕉也能减轻眼睛干涩、疼痛等问题,预防眼部衰老。 

  洋葱 

  洋葱能提神醒脑、缓解压力、预防感冒,对于免疫力低下的熬夜族是一剂良药。同时,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老。此外,洋葱中还含有丰富的硫,和蛋白质结合最佳,能分解体内积累的毒素,对肝脏十分有益。 

  核桃 

  常常对着电脑的上班族,不仅需要动脑,还容易感觉到头部昏昏沉沉,这时候,吃点儿核桃吧,它能够滋养我们脑部。核桃中有丰富的亚油酸,这类物质对人体大脑非常有益,它能够有效的缓解因劳累后疲劳的身体,同时,核桃的还具有美白皮肤的功效噢。 

  猪肝 

  每晚11点后正是肝脏修复排毒的时间,而加班到一两点则是上班族的常态,缺啥补啥也不完全是瞎话,猪肝中含有的维生素B6和烟碱酸,可以维持人体皮肤健康、减缓老化,是爱美人士的不二之选。足够多优质蛋白质的摄入,还能给我们的身体补充能量,非常适合营养不良、气血虚弱的上班族。 

  海带 

  海带中的褐藻胶因为含水率高,在肠内能形成凝胶状物质帮助人体排除毒素,并可防止因加班后产生的便秘等症状,同时还可以排除因辐射产生的放射性毒素,所以熬夜后应该多多食用海带,这对身体是极有好处的。 

  木耳 

  黑木耳中含有的蛋白质、脂肪、糖类,它们是人体必要的营养成分,也是美容的物质基础。其中的卵磷脂在体内可使体内脂肪呈液质状态,有利于脂肪在体内完全消耗,带动体内脂肪运动,使脂肪分布合理,纤维素还会促进肠道蠕动,还有利于减肥。同时,黑木耳中的多糖对机体免疫功能有明显的促进作用,能增加机体细胞免疫和体液免疫功能,劳累之后的免疫力会比平时低,所以熬夜以后吃些木耳是很多必要的。 

  茶叶 

  常熬夜的人,经常会在桌上泡一杯咖啡,其实这是非常不利于熬夜后的睡眠的,这个时候,泡上一杯茶,会比喝咖啡要好很多,因为茶叶中的物质对于减少电脑辐射的伤害是有帮助的。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读