首页 > 滚动 > 正文

北京市通州区启动“两高”人才工程

2017年08月02日 09:07   来源:北京晚报   张楠

  通州区今天启动“两高”人才工程,五年内支持100名海外高层次人才、50支海外高层次人才团队创新创业;支持1000名国内高层次人才和100个高层次人才创新创业平台发展。有意人士可登录通州人才网,通过“两高”人才工程在线申报系统进行申报。

  “两高”人才工程包括“通州区海外高层次人才引进计划”和“通州区高层次人才发展支持计划”,也称“灯塔计划”和“运河计划”。“灯塔计划”是针对海外高层次人才的引进计划,对接中央“千人计划”和北京市“海聚工程”。“运河计划”是针对国内高层次人才的培养支持计划,对接中央“万人计划”和北京市“高创工程”。

  “灯塔计划”分为工作类、创业类和创新团队类三个子项目。工作类和创业类项目入选者,由区财政给予每人100万元的奖励。

  “运河计划”分顶尖人才、领军人才、青年拔尖人才和高层次人才创新创业平台四个子项目。顶尖人才项目入选者,由区财政给予每人连续5年,每年最高10万元的支持经费;领军人才项目和青年拔尖人才项目入选者,由区财政给予每人连续5年,每年最高5万元的支持经费。支持经费主要用于个人开展学习深造、创新创业、团队建设等活动。

  此外,“灯塔计划”、“运河计划”入选者将享受特贴房补、人才公寓和优诊医疗等服务。(记者张楠)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读