首页 > 滚动 > 正文

北控透露选中马布里的原因:城市英雄、战斗精神

2017年08月01日 09:09   来源:新华社   汪涌

  新华社7月30日电(记者汪涌)未被老东家北京首钢篮球俱乐部续约的功臣马布里,却被同城的另外一支CBA球队北控男篮看中。在30日举行的马布里与北控签约媒体见面会上,北控高层透露了其中的缘由。

  北股集团高层代表胡银同在这场主题为“城市英雄、续写传奇”的见面会上透露,北京控股旗下的篮球俱乐部之所以最终选择与马布里签约,除了竞技层面的原因之外,也充分考虑到马布里曾经为北京篮球作出的巨大贡献,以及京城球迷和媒体对他的拥戴和喜爱。北控坚信,马布里那种在球场上永不服输、奋勇拼搏的战斗精神一定会带领志存高远的青年军在CBA闯出一片新天地,用精彩的比赛和更好的成绩来回馈广大球迷的支持。

  而北控男篮主教练丁伟则坦言马布里的作用不仅仅表现在场上,他的职业精神也将会给球队带来帮助。丁伟表示十分欣赏马布里的战斗意识。马布里在场上面对对手时充满着斗志的眼睛是北控队最需要的。一支球队要想成为CBA强队,除了技战术方面的提升外,必须要拥有强队的气质。马布里过往的经历、成就、经验等,就特别能够帮助北控队在这些方面的塑造。(完)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读