首页 > 滚动 > 正文

成都部分行政事业单位试行错时延时工作制

2017年07月28日 10:51   来源:人民日报   

  本报成都7月27日电 (记者王明峰)记者日前从成都市长办公会上获悉:成都市部分行政事业单位将实行不定时工作制,在实行标准工时制的同时,启动错时、延时工作制试点改革。本轮试点改革,将以群众最为关切的市场监管、社会管理和公共服务三大领域为重点,第一批试行部门达11家,包括公安、环保、城管、食药监、旅游等。

  错时、延时工作制,是指行政事业单位因工作性质或职责所需,不实行该市机关事业单位统一作息时间制度,需要在周休息日和节假日继续工作的工作制度。成都市委副书记、市长罗强强调说,要重点加强夜间经济市场监管,在完善日常管理制度的同时,按照工作需要分类别、分班次开展执法巡查。根据监管对象违规特点以及线索举报,有针对性地开展不定时现场执法。

  《 人民日报 》( 2017年07月28日 06 版)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读