首页 > 滚动 > 正文

额度被降至1元竟因"在乐视工作"! 哪些情况信用卡会降额?

2017年07月27日 07:04   来源:中国经济网   

  25日下午,账户名称为“白云飞”微博用户自曝其信用卡突然被建设银行调额至1元,原因竟然是“在乐视工作”。该用户之后说明道,自己的信用卡也办理使用了9年多,是在未进入乐视之前办理的,其本人已于3年前离开乐视。同时该用户强调,自己用卡记录极其良好。有媒体报道建行信用卡额度被突降的乐视员工并非个例。

  

  根据最新消息,建设银行于26日对多名乐视员工信用卡额度被调至1元作出回应称,此次针对乐视员工的额度下调是根据乐视公司出现的经营情况变化及可能带来的影响,依据信用卡章程等有关规定做出的调控。目前,对于经核实资信良好的客户,信用卡中心已恢复了授信额度,占此次临时调控客户的95%,另尚有5%的客户还在进一步甄别之中。 

  该消息迅速引爆网络,众多网友吐槽建行“风控一流”。对于银行的风控,及其对信用卡用户的影响,哪些情况信用卡有可能被降额?这些你了解吗?一句话总结银行的降额行为:银行给信用卡用户的额度需要在其风险控制范围内。一旦银行怀疑用户缺乏还款能力或者有套现的嫌疑,就可能采取降额的措施。 

  乐视员工被降额这件事说明银行对你的关注,有时会出乎意料——而被降额的原因,更常见的还是一些用卡习惯和行为,可能是一些看似很小的细节,却在无形之中降低了你的信用卡额度。以下这些用卡行为就有可能导致信用卡额度被降低: 

  1、多次还款逾期:这是一定要避免的。经常逾期还款,银行会认为持卡人不具备按时还款的能力,直接降低额度。 

  2、用他人的银行卡还款:信用卡还款,无论是支付宝微信还是储蓄卡,最好是用自己的,用别人的银行卡会让银行觉得你不太靠谱。 

  3、每个月满额刷完:满额刷完,会让银行觉得你很缺钱有风险,另外还很有可能被认定为套现。 

  4、额度大,刷卡少:花得少也容易被降额。银行之所以审批大额卡,初衷还是希望持卡人能够有效利用额度。假设审批了2万元的额度,而实际上每月消费占不到30%,长此以往就很有可能被银行降额。 

  5、总在同一商户刷卡,且金额较大:比如,每个月固定在某一POS机上进行几笔大额刷卡,且信用卡平时在其他商户消费不多。这样的交易行为带有很明显的套现嫌疑。即使你没有实施套现,这样的刷卡习惯也会让你背上套现的黑锅。 

  6、刷卡间隔时间过短:短时间内的频繁刷卡,而且是大额,也有可能会被银行怀疑为套现。 

  7、经常刷卡刷整数:比如5万的卡经常刷3万,4万。不符合消费实际,会被认为是套现。 

  8、不在正常营业时间刷卡:除了24小时营业的超市和酒店外,不在正常的营业时间刷卡会被认为有套现的嫌疑。 

  9、还款后又快速刷出:很多人因为没钱,又不想逾期,在还款日还款后又快速刷出,这种做法银行会给降额。 

  10、用他人的手机打电话提额:银行那边是可以看到你绑定的手机号的,如果用别的号码打电话提额,容易被银行怀疑。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读