首页 > 滚动 > 正文

25省市知识产权 “十三五”规划已发布

2017年07月26日 10:52   来源:经济参考报   

  “‘十三五’时期全方位、立体化、多层次的知识产权规划体系已经构建完成,规划工作对于全国知识产权事业发展的引领作用充分显现。”国家知识产权局副局长甘绍宁25日在全国知识产权规划发展工作会议上说。

  《经济参考报》记者了解到,随着国家先后出台一系列加快知识产权战略实施、建设知识产权强国的政策措施,知识产权工作迎来重大发展机遇期。

  2016年12月30日,国务院正式发布《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》,知识产权事业发展的顶层设计完成。经过征求44个部委意见,今年6月16日,国务院知识产权战略实施工作部际联席会议审议并原则通过规划重点任务分工方案。

  与此同时,规划编制工作在各地稳步开展。目前25个省(市)的知识产权(专利)“十三五”规划已发布,其中天津、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、四川和宁夏等九个地方作为重点专项规划由省(市)政府发布。

  据甘绍宁介绍,规划实施工作开局良好。知识产权综合管理改革试点总体方案印发实施,综合管理改革列入2017年全面创新改革试验区改革重点任务清单。国务院法制办原则通过《专利代理条例》(修订稿),将于近期报国务院常务会议审议。大力推进知识产权严保护、大保护、快保护,今年上半年全国专利行政执法办案总量15411件,同比增长23.3%,办案周期进一步缩短。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读