首页 > 滚动 > 正文

北京市屋顶绿化达200余万平方米

2017年07月19日 09:09   来源:北京晚报   左颖

  本市目前已实施屋顶绿化200余万平方米,其中北京市园林科学研究院近两年就完成了屋顶绿化项目80余处,学校和商业写字楼最为青睐屋顶绿化。

  市园科院设计所专家介绍,目前北京城市中心区地面绿化的建设造价高,而屋顶绿化造价约为每平方米310元至550元。利用建筑屋顶空间进行绿化,也是降低北京粉尘污染的重要措施。研究表明,屋顶绿化年滞尘量约150克/平方米。如果仅开发北京现有建筑10%的平屋顶进行屋顶绿化,可增加绿化覆盖面积近700万平方米,相当于种植2.9亿棵树。同时,种植屋面还可有效截流雨水,缓解城市雨洪压力。假设将北京规划市区内现有7000万平方米的建筑平屋顶的30%进行种植屋面,可截流雨水资源905.1万吨/年。(记者左颖)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读