首页 > 滚动 > 正文

广西来宾侦破一起跨省区特大非法制售卷烟案

2017年07月17日 07:30   来源:新华社   

  新华社南宁7月16日电(记者 黄凯莹)记者从广西来宾市公安局获悉,在自治区公安厅治安总队的统一指挥部署下,来宾市公安局联合烟草部门日前成功侦破一起非法制售卷烟案件,涉案地跨广西、云南、贵州三省区,查获烟丝原料11.13吨、半成品烟丝6.17吨。

  7月1日,在自治区公安厅治安总队及自治区烟草专卖局的统一指挥和南宁警方的支持配合下,来宾市公安局联合来宾市烟草专卖局展开统一收网行动,成功抓获黄某东、丘某明等12名涉案人员,捣毁制假窝点1个、烟叶存放点3个,查获用于生产的烟丝原料11.13吨、半成品烟丝6.17吨、成品白皮烟11万支、卷烟纸9卷、账册12本、涉案车辆5辆、抽湿机2台,卷烟机、切烟机、烟丝烘干机各1台。

  此前,来宾市公安局联合来宾市烟草专卖局稽查支队成立专案组调查该案件,多次奔赴广西各地及云南、贵州等地开展摸排、侦查和取证工作。经过数月的努力,专案组成功挖出一个位于广西南宁市宾阳县的生产、销售白皮卷烟犯罪网络体系,查明加工窝点和烟叶材料源头,涉案人员众多,涉案地跨广西、云南、贵州。调查发现,涉案人员张某亮曾在来宾市月销烟丝达1500余斤、“白皮卷烟”100万余支。

  12名涉案人员归案后对其违法犯罪行为供认不讳。日前,黄某东、丘某明等9人因涉嫌非法经营罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读