首页 > 滚动 > 正文

重庆:为市民构建绿色空间

2017年06月26日 09:52   来源:中国经济网-《经济日报》   

  

  璧山把一些公园内、高压廊道下的空地改建为生态停车场。璧山区坚持沿道路退让10米至40米用于城市绿化,坚持每平方公里预留100亩建设生态停车场。

  

  占地1500亩的秀湖公园有800多种植物,绿树、碧水相映成趣,它不仅是璧山的城市绿肺,也成为人们到璧山旅游的必去之地。

  

  观音塘湿地公园引入大量水生、旱生植物品种,游人、植物、碧水构成了一幅人与自然和谐相处的美丽画卷。

  最近几年,重庆璧山区倾力建设“秀美绿城”,道路旁、河道畔、公园里、远山上遍植新绿,高密度的绿化不仅美化了城市,也为市民提供了越来越多可共享的绿色空间。在璧山,建筑不再是主体,整座城市仿若生长在植物的怀抱中,城市植物品种超过3000种,人均公园绿地面积达到30平方米。 本报记者 吴陆牧摄影报道


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读