首页 > 滚动 > 正文

河北省文物局向8家非国有博物馆授牌

2017年06月13日 11:05   来源:今晚报   

河北省文物局向8家非国有博物馆授牌

  6月12日,参观者在参观《延续历史文化 传承千年技艺》中国古文化系列展。记者 赵永辉摄

  6月12日,我省8家非国有博物馆授牌仪式在石家庄世界湾文化产业基地举行,省文物局向已经核准备案的河北省永昌博物馆、河北省稍可轩博物馆、河北省源喜博物馆、河北省供石雕塑博物馆、河北省金文渊青铜艺术博物馆、河北省北方雕塑博物馆、河北省龙骧古泉博物馆、河北省吉古堂家具艺术博物馆授牌。

  据省文物局局长张立方介绍,非国有博物馆在一定程度上弥补了国有博物馆之不足,对文物保护和构建公共文化服务体系有着重要的意义。授牌仪式后,《延续历史文化 传承千年技艺》中国古文化系列展拉开帷幕,展览主题分别为:河北省稍可轩博物馆《一脉文心,稍可幽芳——无与伦比的时代·战国》、河北省源喜博物馆《西藏——神秘之域》、河北省供石雕塑博物馆《泥火传承,汉唐风韵——汉唐陶俑艺术展》、河北省金文渊青铜艺术博物馆《尚方御金——中国古铜镜专题展》、河北省龙骧古泉博物馆《多姿多彩的钱文化艺术——北宋版别钱特展》、河北省吉古堂家具艺术博物馆《吉古堂中式空间体验展——明清家具体验展》、河北省北方雕塑博物馆《北方佛韵——佛教石刻艺术展》。(记者肖煜)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读