首页 > 滚动 > 正文

2017中国国际酒业博览会将开幕

2017年03月14日 14:13   来源:中国新闻网   

  中新网3月14日电 为推动酒类市场良性、健康、有序的全面发展,由中国酒业协会主办的第十届中国国际酒业博览会(CIADE 2017)将于3月18日在四川泸州开幕。

  据悉,中国国际酒业博览会是经国家商务部批准举办的唯一国际酒类专业展览会,自2008年起已经成功举办了九届。“酒博会”旨在为海内外参展企业搭建一个交流、合作、共赢的高端平台,力争将其打造成为世界上最具影响力的精品专业酒类展会,提高中国酒的国际影响力,加快中国酒走向世界的步伐。

1

  据介绍,本届“酒博会”共有来自36个国家和地区的600多家企业参展,境外参展国家和地区的展区面积和企业数量比上届有较大增长。

  本届“酒博会”展区面积达8万平方米,分设“中国名酒馆、国际精品馆、国内综合馆、国际综合馆、酒类技术装备馆”等5个专业展馆。其中,中国名酒馆为国内17大名白酒展区;国际精品馆为葡萄酒、威士忌、白兰地、朗姆酒等世界知名酒类集中展区;国内综合馆为全国各省市白酒、黄酒、果露酒、历年最佳新产品等知名酒品集中展区;国际综合馆将重点邀请澳大利亚和法国、德国、意大利、荷兰、加拿大等国家的国际知名酒类主产区、原产地企业参展;酒类技术装备馆将集中展示酒类成套技术装备、酿酒机器人、电子防伪追溯应用等。

  同时,本届“酒博会”还将举行“2017中国国际酒业博览会”开幕式、中国国际酒业发展论坛、“2016年度青酌奖酒类新品TOP10”、全国品酒师大赛、中国酒业大商峰会、中国葡萄酒品鉴会等多项活动。

  目前,中国酒业正处于发展调整的关键时期,中国酒业协会在酒城泸州以“举杯中国•品味世界”为展会主题,举办这一更加国际化和现代化的高端精品酒展,旨在为海内外参展企业搭建一个交流、合作、共赢的高端平台,推动酒类市场良性、健康、有序的全面发展。

  从2017酒博会筹备组了解到,本届酒博会展馆面向社会开放时间为3月18日12:00—17:00,3月19日—22日9:00—17:00。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读