首页 > 滚动 > 正文

北京丰台整治花乡旧车场外经营

2017年03月08日 15:14   来源:北京日报   

  昨天,丰台区花乡整治樊羊路两侧旧机动车交易市场院外占道乱停车辆,减少南四环花乡桥下拥堵。记者 吴镝摄

  因为紧邻北京市旧机动车交易市场,南四环花乡桥下的樊羊路两侧,几乎成了旧车停车场。严重时,十几公里长的路上违法停放数千辆旧车,连快行道上都停上了车,严重阻碍交通。昨天,丰台区花乡对樊羊路两侧违法停车进行了集中整治。今后,沿线六个村组建的日常交通劝导小分队将对乱停车进行劝导,防止乱停现象反弹。

  “樊羊路是我上下班的必经之路,天天堵车。早上来的时候,我都从附近的村里绕,晚上回去的时候没地方可绕,一段三四百米的路,经常一堵就是半个小时。”在花乡桥附近上班的市民小庄告诉记者。

  据介绍,北京市旧机动车交易市场就在花乡桥北侧,受经营场地限制,商贩们经常把收来的二手车就近停放在樊羊路两侧。“有的商户收购旧的出租车,一次就是上百辆。收来以后没地方放,就停在道边上。”花乡交通科负责人介绍,樊羊路两侧的盲道、人行道上都被停放的旧车占满,严重的时候,连快行道上都停上了旧车,两车道变成了单车道。

  2013年以来,樊羊路两侧的居民小区陆续入住,对道路的需求骤增,居民对于旧车占道反映强烈。“附近的天兴家园、亿城天筑、益辰欣园等小区,都是最近几年入住的。还有郭公庄的公租房、高立庄的保障房和纯商品房小区花开四季,今年年底入住。天坛医院今年下半年也要投入使用。”花乡相关负责人尚赛虎介绍,为了还周边居民一个良好的交通环境,今年,花乡加大力度对旧车交易市场场外经营进行整治。

  “花乡农工商总公司专门成立了拖车公司,是在交管局有备案的有资质的拖车公司,购置了10辆拖车、两辆叉车,专门用于整治旧车乱停乱放。”尚赛虎说,为了确保整治后不再反弹,沿线的四合庄村、白盆窑村、郭公庄村、高立庄村、羊坊村、樊家村,分别组建了20人的交通劝导小分队,将全天候开展巡逻,一旦发现乱停乱放现象,立即劝阻。对于不听劝阻的有牌照车辆,进行贴条处罚;无牌照车辆,由拖车公司拖走。(记者 于丽爽)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读