首页 > 滚动 > 正文

浙江高度重视长江口非法倾倒垃圾 将严厉打击环境违法行为

2016年12月23日 10:02    来源:新华网   

   近日据相关方面反映,装载有浙江海盐等地垃圾的船只在长江口非法倾倒垃圾。针对这一情况,浙江省已于22日成立专项工作组,组织环保、建设、公安、海事等力量,分赴上海、江苏两地对接案件协查、侦办工作,对涉嫌危害环境及其背后是否存在黑色产业链等违法犯罪行为一查到底、严厉打击。

  据介绍,浙江已经与上海、江苏、安徽等省市沟通,达成协作机制。公安部门立即介入,与上海、江苏警方对接,进一步查找倾倒的垃圾来源及其背后是否存在黑色产业链,案件正在全力侦办过程中。浙江环保部门迅速与上海环保部门对接,建立协作机制,避免污染事件扩大。城市建设、综合执法部门对生活垃圾清运的全链条进行检查。卫生部门迅速对嘉兴全市医疗卫生机构开展排查,重点调查医疗废物管理情况。

  下一步,浙江将与上海、江苏等地有关部门将继续保持密切沟通,对接配合做好案件调查处理等相关工作,及时查清事实,依法严厉打击。

(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读