首页 > 滚动 > 正文

跨境电商玩“黑五”抢“双11”后续份额

2016年11月15日 10:27   来源:北京商报   吴文治 李振兴

  北京商报讯(记者 吴文治 李振兴)“双11”刚刚结束,洋码头创始人兼CEO曾碧波11月14日表示,跨境新政并没有影响中国消费者的海外购热情,将开展“黑色星期五”活动,预计未来会抢占“双11”30%-40%的份额。

  洋码头宣布,今年“黑色星期五”洋码头将通过全球的3万买手+90架包机直邮在全球83个国家和地区构建更多元、更个性化的海外购物体验。同时,洋码头首推平台类电商“假一赔十”和“包邮包税”服务,彻底解决消费者后顾之忧。“双11”期间,天猫国际也大力宣传买全球、卖全球,洋码头高调玩“黑色星期五”会否遇冷,也令人担心。曾碧波表示,目前,中国消费者全球购已经成为习惯,消费升级加速中国人的消费需求由质量、价格向多元化和个性化方向发展。“双11”解决的是消费者对标品的需求,“黑色星期五”则要解决中产阶级对商品、服务更高追求和彰显个性化需求。“通过多年的了解,很多买家会在‘双11’留下购买空间在‘黑色星期五’使用,当看到适合的海淘产品仍会购买。未来我们会抢掉‘双11’30%-40%的份额”。

  截至目前,洋码头的交易额同比增长了2倍多,日活率超过2倍,客单价达500元。移动端的转化率达到20%,浏览停留时间达到800秒,客户满意度达到95%。

  对于竞争对手,中国电子商务研究中心研究员曹磊认为,天猫也参与海外购,对整个跨境电商行业是一个利好。把整个蛋糕做大能形成很好的购物气氛。对于跨境新政出台后的部分企业倒下,曾碧波表示,这并不是因为新政的原因,而是资本运作的问题。国家免税政策取消,未来还将继续,但不会影响中国消费者的消费热情。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读