[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

重庆启动“利剑”专项行动 多部门合力惩治涉烟违法犯罪

2016年08月28日 10:53   来源:武陵都市报   

  8月25日,全市卷烟市场打假打私打非“利剑”专项行动电视电话会议召开,宣布从即日起到年底,在全市范围内组织开展卷烟市场打假打私打非的“利剑”专项行动,并对专项行动进行了部署。

  此次“利剑”专项行动是近10年来,首次由市政府组织领导、多个职能部门参与的烟草市场专项整治行动。专项行动从即日起将持续至今年年底,分为启动、整治、总结三个阶段执行。旨在通过多部门的通力协作,进一步形成联合打假打私打非合力,共同构筑治涉烟犯罪的“天网”。

  据悉,“利剑”专项行动接下来将突出整治制假环节,彻查制假窝点,大力监管原辅材料;实施“严堵”行动,大力整治非法运输。重点加强物流快递企业监管、加强路检路查;实施“严查”行动,集中清理重点对象。包括涉假名烟名酒店、清理互联网售假行为、强化免税店售烟监管等;实施“严控”行动,强力整治源头终端。

  黔江区政府副区长林光在黔江分会场参加会议。林光说,黔江区各相关职能部门要编制好专项行动方案,严控制假环节断源头,严控终端市场断渠道;实施“严打”行动,加强大要案查办。加大司法追刑力度,严厉惩治涉烟违法犯罪。(武陵都市报 记者 罗跃)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读