首页 > 滚动 > 正文

第十三届中国国际合唱节开幕

2016年07月27日 10:47    来源:光明日报    郭超

  本报北京7月26日电(记者郭超)26日晚,第十三届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会在北京开幕,首届上海合作组织合唱夏令营也同期开营。此次合唱节由文化部外联局、国际合唱联盟、中国对外文化集团公司、北京市教育委员会、北京市西城区人民政府和中国合唱协会共同主办。

  文化部部长雒树刚在致辞中表示,中国国际合唱节创办24年来,先后有100多个国家和地区的上千支合唱团和50000余名合唱爱好者在中国国际合唱节的舞台上留下了美妙动听的歌声,成为推动中外文化交流的一支不可或缺的力量。国际合唱联盟主席麦克·杰·安德森在讲话中称赞中国国际合唱节是国际文化交流的典范。

  开幕式音乐会由老锣担任音乐总监,歌唱家龚琳娜加盟。他们在保留传统合唱艺术特色的同时,强化了快乐合唱的理念及合唱的中国唱法。贯穿全场的四次千人大合唱——开场《茉莉花》,中场《黄河船夫曲》,尾声《谢谢你来到这个世界》《欢乐颂》,将中外合唱艺术的融会贯通体现得淋漓尽致。

(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K