[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

深圳市公共资源交易平台上线

2016年06月02日 07:41   来源:人民日报   

  深圳市公共资源交易平台日前正式上线,实现了工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购的“一门式、一网式”业务办理,使公共资源交易进入“互联网+”时代。

  深圳市公共资源交易平台采用“4+N”的模式,即在整合工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让,国有产权交易以及政府采购等四大公共资源交易业务的基础上,将股份合作公司资金、资产和资源“三资”交易及其他公共资源纳入全市统一的公共资源交易平台。目前可实现与建设工程、土地矿产、国有产权、政府采购、电子监察等信息系统,以及CA数字证书、电子签章、短信服务的无缝对接。

  该平台还与广东省网上办事大厅深圳分厅互联互通,并与广东省公共资源交易平台、监督系统完成对接,可确保“统一认证登录、统一信息发布、统一专家服务、统一征信管理、统一监管服务”的功能“五统一”。

  该平台技术建设方、深圳市联合产权交易中心工作人员表示,过去,个人或企业办理各类公共资源交易业务,都要分别申请账号和CA数字证书,花钱也花时间。公共资源交易平台打通不同业务间的数据壁垒,申请一个账号或CA数字证书,可用于所有平台,办事成本大大降低。

  “这是深圳公共资源交易改革的新起点。”深圳市委常委、常务副市长张虎认为,公共资源交易平台的开通,有利于加快形成统一开放、竞争有序的现代市场体系。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读