[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

青岛饮用水告急 40多天后部分青岛人或将喝不上水

2016年04月13日 14:18   来源:山东电视台   

  咱老百姓过日子,吃饭穿衣都是再正常不过的,可您有没有想过未来有一天咱会喝不上水了呢?千万别以为这是杞人忧天,现在青岛市的饮用水已经开始告急了!

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,目前,青岛水务海润自来水集团每天向青岛市区供应自来水约70万立方米,青岛现有崂山水库,大沽河流域、棘洪滩水库三大水源地。崂山水库、大沽河水库是本地水,棘洪滩水库则是黄河水。

  可由于天气干旱,崂山水库和大沽河流域去年就已经基本见底,如今只剩下棘洪滩水库可供原水,占到了总用水的95%,而以前,棘洪滩水库的供水仅占40%。三处水源仅剩其一,让人忧心。然而更糟糕的是,棘洪滩水库的水也在与日俱减。

  青岛市棘洪滩水库供水科科长葛建华告诉记者,棘洪滩水库的水位如今每天下降两公分,这样下去,还有40多天就会达到警戒水位。这就意味着40多天后,有一部分青岛人就喝不上水了!

  为了避免这种情况的出现,青岛市政府会出台一系列的措施。不过,当务之急还是节约用水。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读