首页 > 滚动 > 正文

第二届中国智慧城市创新大会将开幕 主题为创新与开放

2016年02月23日 13:59   来源:中国新闻网   

  中新网2月23日电 为更好推进新型城镇化,加快建设智慧城市,主题为“创新与开放”的第二届中国智慧城市(国际)创新大会将于2016年3月23-25日在山东省济南市举办。

  本次大会涉及智慧城市建设各方面,将围绕智慧城市未来发展热点开展深入研讨。在基础设施建设方面,将讨论如何加强城市基础设施智慧化的管理与监控服务,加快市政公用基础设施的智慧化改造升级,构建城市虚拟仿真系统,积极发展智能建筑。在规划及试点示范方面,将围绕加强智慧城市群、城市带的统筹规划和协同布局展开讨论,以机制体制创新和政策创新,统筹各类试点示范,力争在“十三五”时期以更大力度推进新型智慧城市建设。在智慧城市建设效果评价方面,大会将分行业、分领域选取一批有代表性的智慧城市优秀案例,以点带面,推广通用经验,促进城镇化发展质量和水平的全面提升。

  本次大会坚持以政府推动、市场化运作为原则,以政策解读、洽谈签约、展览展示、政策发布、项目对接、等多种形式向社会各界展示国内外智慧城市建设的规划、成果、项目和产品,促进国内外城市、企业、相关机构之间在智慧城市领域的交流。相关部委及智慧城市领域的多家龙头企业将举办多场平行论坛,全方位展示智慧交通、智慧医疗、智慧家居、智慧旅游、智慧社区、智慧园区等方面的最新成果与政策导向。新技术、新理念、新产品、新工具集中呈现,将为参会者搭建起对接、洽谈、交易的开放平台。

  随着新型城镇化步伐的加快,在城市和企业的双重推动下,中国智慧城市建设将释放出巨大的市场机会,已得到国际社会的广泛关注。本届盛会的召开受到了相关国际组织机构的高度重视,如英国未来城市机构将莅临参会,日本、韩国、印度等国家的智慧城市建设企业也积极响应大会的邀请,共同分享外国智慧城市发展的经验,与参会各界人士共同展望智慧城市建设的美好未来。以本次大会的召开为契机,通过建立协同机制,加强与国外机构的广泛交流借鉴,充分发挥联盟的平台优势,向国际社会全面解读国家政策,形成国内外共同推进智慧城市健康发展的良好氛围。

  本次大会将采用智能化的会场布置,通过大会组织的智慧化更充分体现智慧城市的“智慧”含义,让参会人员更直观地感受智慧城市的便利。如,大会将采用人脸识别智能会议签到系统,利用先进的面部自动识别技术帮助与会人员自助签到。参会嘉宾也可通过扫描二维码下载APP进行签到,了解会议议程、入住登记、交通等一系列会议信息。同时,会议主办方也可通过APP实时查阅已签到人数,动态掌握签到人员的就餐、交通信息,大幅减少对电话、邮件等传统沟通方式的依赖,实现更高程度的智慧化组织。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读