首页 > 滚动 > 正文

吉林加快互联网税务步伐

2016年02月23日 10:08   来源:中国经济网-《经济日报》   

  “我要办税”“我要查询”“我要提问”“我要维权”——这是吉林省国税局运用“互联网+”思维,针对纳税人的智能化办税需求,在门户网站推出的“四个我要”网上办事导航。这种“点单式”推送服务不再让办税“众里寻他”,而是让服务“主动入眼”,突出了网上涉税服务的智能化。

  今年,吉林省国税局围绕“互联网+”发展战略,推动税收工作与门户网站的深度融合,全面实现了智慧型税务门户的建设目标。日前,吉林省金税三期工程上线启动仪式在长春举行。金税工程是中国税收信息化的代名词,到2016年8月底,全国税务系统将全面上线金税三期工程。依托于这一税收信息化的新平台,网上服务平台、网上税务局建设的步伐正在不断加快,网上办税业务范围将进一步拓展,办税手续会全面简化,个性化、专业化的政策咨询辅导也将不断增多。

  吉林省国税局针对纳税人个性化办税需求,集中整合网上办税服务功能,分阶段、分层次推进税收业务与门户网站的对接,将逐步实现196项网上办税服务功能,让纳税人办税少跑马路,多跑网路。同时,推出税务系统“O2O”税收服务模式,线上网站预约,线下办税厅服务,让门户网站成为线上线下交互的平台,有效缩短办税时间。针对纳税人的多元化办税需求,吉林国税积极建设移动办税平台,使纳税申报、发票查询、服务咨询等日常税收业务都可在智能移动端完成。通过打造全程全能的“网上吉林国税局”,实现了税收资讯一网通览、税收业务一网通办、办税终端一网通联、工作事项一网通管。(经济日报记者 李己平)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读