首页 > 滚动 > 正文

北京市南水北调通州支线工程全面开工

2016年02月03日 15:52   来源:中国政府网   

  原标题:北京市南水北调通州支线工程全面开工

  记者11月11日从北京市南水北调办获悉,南水北调通州支线工程目前已全面开工,计划明年6月底将具备供水条件,将南水北调来水送往通州新城。

  通州新城是北京市东部发展的重要节点,也是未来发展的北京市行政副中心。北京市南水北调办介绍,目前该地区水资源短缺,供水能力不足,无法满足开发建设和经济社会发展需要。根据《北京市南水北调配套工程总体规划》,新建通州支线及通州水厂工程,将为该地区提供生活用水。

  通州支线项目部副部长季国庆说,通州支线工程主要承担向通州新城供水任务,建成后将对保障通州供水安全及当地经济社会发展具有重要意义。工程目前全面进入施工阶段,计划于2016年6月底主体工程完工,具备向通州水厂输水条件,12月底工程将全面完工。

  按照规划,此项工程的输水管线从北京化工桥东南角东干渠通州水厂分水口取水,沿萧太后河绿化带穿京哈高速进入通州水厂,管线全长9.2公里,采用内径为1.8米的管道输水。主要建设内容包括明挖施工5.65公里、顶管施工3.68公里以及27座竖井施工。目前,约300名施工人员正在进行围挡施工、基槽开挖、管道制造及安装等工作。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读