[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

武汉争创国家旅游休闲示范城市

2016年01月15日 09:46   来源:中国新闻网   吴旅 徐金波

  中新网武汉1月15日电 (吴旅 徐金波)武汉市旅游局15日发布消息称,国家旅游局验收组对该申报国家旅游休闲示范城市实地考核验收14日结束,考核组一致认为,武汉从一个百年商贸名城到重工业发达的城市,再转型发展旅游业,取得了较好成绩,充分说明武汉建设旅游休闲城市功夫下在平时,武汉作为旅游休闲城市名副其实。

  2015年12月1日国家旅游局颁布的《旅游休闲示范城市》标准正式实施,武汉市于2016年1月13日开始接受国家旅游局验收组为期两天的验收测评。国家验收组的考评依据《旅游休闲示范城市评分表》总分共计1000分,合格标准为900分,主要采取材料审核、实地考察、网络实操三种方式开展验收测评。

  在本次为期两天的实地考核中,验收考核组先后来到园博园、市民之家、楚河汉街、黄鹤楼公园、汉阳文化创意产业园、琴台大剧院新能源充电站、江汉关博物馆、汉口江滩,重点考核了武汉市旅游休闲有关规划、标准、政策措施的落实情况和城市建成区旅游休闲自然资源状况、基础设施建设情况以及旅游休闲理念培育、氛围营造等工作,对该市取得的成绩给予了充分肯定。国家旅游局将根据评分结果,适时公布第一批国家旅游旅游休闲示范城市名单。

  武汉市旅游局官员15日介绍,武汉市旅游业发展势头迅猛,旅游产业规模、综合竞争力居全国同类城市前列。“十二五”期间,武汉市旅游接待游客数量从0.894亿人次增加至1.93亿人次,旅游总收入从753亿元增加至2050亿元,分居副省级城市第一、第二位。全市5A级景区增至3家,位居全国副省级城市第一位;5家旅行社入围全国50强,数量和综合实力位居全国省会城市第一。武汉已逐步发展成为海内外最受关注的旅游城市之一和重要的旅游目的地。

  此外,武汉旅游标准化、智慧旅游、旅游市场管理等工作在全国都起到了示范带头作用。此次创建国家旅游休闲示范城市,是武汉推动传统旅游产品升级和丰富新产品新业态,打造观光、休闲、度假复合发展的都市休闲旅游目的地的又一战略举措。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读