[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

铁路春运售票开启:网售平稳 高峰预计在下月初

2015年11月27日 09:44   来源:解放日报   

  昨日,2016年铁路春运售票正式开启,网上售票较为平稳,四川、东北等热门线路仍有大量票额,高峰期预计将从12月初开始。

  针对零散的务工人员不好组团、部分务工人员返乡日期不好确定的实际情况,上海铁路局推出新的购票服务措施——务工人员个人可到车站窗口,提报购买增开旅客列车车票的需求,铁路部门将根据需求提报情况科学安排运能,更好地满足务工人员的购票需求。

  据悉,来沪务工人员今年可通过三个渠道购票:一是按照统一的预售期购买图定或增开旅客列车的车票;二是通过所在企业办理增开旅客列车的团体车票预订;三是12月6日至12月12日,零散务工人员可通过车站专窗,提交增开旅客列车购票需求。12月13日至12月15日,铁路部门将通报用工企业和务工人员购票需求满足情况及取票时间,避免旅客到窗口重复排队购票。(记者梁建刚 通讯员 陆应果)

  


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读