贵州安龙:盛放三百年 十里荷花香

2013年10月08日 17:25   来源:国际在线   


盛开了三百年的招堤十里荷花(摄影 丁洪军)


 Business Journal 等320家国外媒体转载《贵州省安龙县:盛放三百年 十里荷花香》新闻。

  相约在荷花飘香的世界,等你在浪漫迷人的荷都。风雨中盛开了300多年的安龙招堤十里荷花,如今更是分外娇艳;荷香不绝,迷醉远远近近的游人。8月2日,“中国·安龙第六届荷花节”在贵州省安龙县隆重开幕。

  南明古都

  安龙是贵州省著名的历史文化名城。春秋战国时期属古夜郎国,夜郎先民曾在这片土地上,写下一页灿烂的历史。1652年,南明永历朝廷播迁安龙,永历帝朱由榔在此建立陪都,故有“龙城”之称。永历帝在安龙四年,留下了“永历行宫”、“御校场”、“古城墙”、“三王墓”等众多的遗址遗迹。

  荷香之城

  招堤,融历史人文和自然风光于一体,现已成为贵州高原最大的赏荷避署胜地。招堤荷花,“出污泥而不染,濯清涟而不妖”,绵延十里,香飘天下。每逢盛夏时节,荷花绽放,喜迎四面八方游人。曲桥彩亭浮在花海之上,各色鱼儿戏于莲叶之间,清风徐来,暗香浮动。游人漫步桥上亭中,或观鱼,或赏荷,心旷神怡,仿佛置身仙境。

  山水安龙

  安龙山奇水秀,风景绝佳。高耸入云的龙头大山,林木蓊郁的仙鹤坪,被专家誉为“大自然的生物基因库”;笃山溶洞群由地下洞穴和地上穿洞、天坑组合的神奇景观,天下罕见;由亚洲第一高坝—天生桥一级电站大坝拦蓄南盘江水形成的万峰湖龙头景区,峰峦叠翠,烟波洁淼,旖旎迷人;如诗如画的民族村寨,多姿多彩的民族风情,也牵引着游人的目光。

  路线:

  先由北京乘火车前往贵阳,由贵阳长途车站乘汽车前往安龙县。

(责任编辑:王冰洁)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》