贵州福泉“骠骑”选手汗洒梨园

2012年10月26日 10:35   来源:国际在线   


各位选手争相奔向终点。


Business Journal 等国外媒体转载《贵州福泉:“骠骑”选手汗撒梨园》新闻。

  2012年8月11日,2012年“川恒杯”全国山地自行车联赛福泉站比赛在贵州省福泉市举行,来自全国各地的200余名自行车选手和爱好者齐聚一堂。本次比赛分别以男子精英组30千米越野赛,男、女大众组20千米越野赛,男、女体验组5千米越野赛3个组别展开角逐。

  比赛举办地福泉市“金谷福梨”观光园交通区位优越,有着发展山地自行车运动得天独厚的自然条件,全长5.3公里的赛道是国内山地自行车比赛A级赛道。福泉已经连续三年成功承办了全国性的山地自行车比赛。福泉市副市长刘远卓告诉记者,下一步,将把福泉市“金谷福梨”观光园建成贵州省山地车自行车运动基地,打造“国内一流,每年一届”的顶级山地自行车赛事,并逐步与国际接轨。

  亚洲磷都

  享有“亚洲磷都”之称的福泉,因其丰富的矿产资源而闻名。福泉境内已具有工业开采价值的矿产资源有磷、煤、铁、铅、锌、重晶石、高岭土等20多种,其中磷矿储量多达12亿吨。福泉磷化工较为发达,磷化工产品产量亚洲第一,磷化工技术国内领先,2010年福泉被命名为“国家新型工业化产业示范基地”。

  文化古城

  福泉市位于黔中腹地,是一个有着丰富文化遗迹的地方,境内山川秀丽,历史悠久,旅游景点众多,是研究古夜郎文化的重要遗址。省级文物保护单位福泉古城垣历经数百载依旧巍然屹立,古色古香的张三丰纪念馆和神奇娟秀的福泉山让游人留连忘返。

  路线

  由北京坐火车到河南郑州,转往贵州省福泉市,到达“金谷福梨”观光园。

(责任编辑:王冰洁)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》